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Ercole

Iscrizione al corso barbecue

A partire da €125,00
Disponibile
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Iscrizione al corso barbecue

CORSO BASE

Date: sabato 21 ottobre
Orario di ritrovo 9,00 presso l'atrio del negozio
Orario di inizio corso 9,30
Durata: 8 ore circa
Insegnante: Gradela Korps Bbq Team
Posti disponibili: 10

Finalità del corso:
Saranno presentati i vari dispositivi e le relative caratteristiche così che durante il corso il partecipante possa testare vedere in azione più barbecue.
Sarà spiegate varie tecniche di cottura con approfondimenti sulle tipologie di carne con le loro peculiarità.
Durante il corso i partecipanti avranno modo di gustare i piatti da loro preparati, creando un bel momento di aggregazione.

Argomenti trattati:

  • La combustione e la cottura:
    Spiegazione tecnica dei due processi che stanno alla base del cottura grill e barbecue
  • I 5 sensi nel BBQ:
    Impareremo ad usare i nostri sensi per preparare, cucinare e valutare le pietanze ma anche per conoscerne pregi e difetti prima dell’acquisto
  • I dispositivi di cottura, gli utensili necessari e i combustibili:
    Conosceremo i dispositivi di cottura (kettle a carbone, barbecue a gas, barbecue elettrico, barbecue a pellet e camino), capiremo quali utensili sono necessari e analizzeremo pregi e difetti dei principali combustibili
  • Il mondo della carne:
    Approfondiremo quali sono i più comuni tagli che si possono trovare in macelleria e quali sono le principali razze bovine e suine
  • Tecniche di seasoning base:
    Tre tecniche base per preparare una pietanza per un buon BBQ: rub, marinatura e salse
  • Tecniche di cottura base:
    Quali sono le tecniche di cottura base e come funzionano: cotture dirette e indirette con accenni a cottura barbecue, reverse searing e CBT
  • Pratica e degustazione:
    Momento fondamentale del corso per mettere in pratica i concetti visti nella parte teorica.

Costo € 125,00

CORSO AVANZATO

Date: sabato 13 e 27 maggio 2023
Orario di ritrovo 9,00 presso l'atrio del negozio
Orario di inizio corso 9,30
Durata: 8 ore circa
Insegnante: Gradela Korps Bbq Team
Posti disponibili: 10

Finalità del corso:
Per chi già utilizza con disinvoltura il proprio barbecue e vorrebbe fare un gustoso passo avanti o sta pensando di acquistare un dispositivo con caratteristiche diversi abbiamo pensato ad un corso che tratti argomenti come la cottura indiretta, l’affumicatura e le preparazioni americane. Inseriremo anche argomenti come la cottura dei panificati e l'abbinamento del vino e della birra alle pietanze.
Durante il corso i partecipanti avranno modo di gustare i piatti da loro preparati, creando un bel momento di aggregazione.

Argomenti trattati:

  • I fondamenti del barbecue Low&Slow:
    La storia del barbecue Low&Slow in pillole, introducendo i concetti di combustione lenta e affumicatura 
  • I grandi tagli e il trimming:
    Quali sono i tagli che si prestano maggiormente alla cottura Low&Slow e come si preparano
  • Setup del dispositivo e fasi della cottura Low&Slow:
    Come impostare correttamente il proprio dispositivo e riconoscere le varie fasi di una cottura lunga 
  • I parametri della cottura Low&Slow:
    Quali sono i punti salienti che definiscono una pietanza cotta in Low&Slow: Rub e bark, Smoky flavour e salse particolari
  • Panificazione nel barbecue:
    Semplici fondamenti per creare ottimi panificati come pane e pizza nel barbecue: creazione e cottura di un lievitato
  • Abbinamenti culinari:
    Cosa beviamo? Come abbinare un buon vino o una buona birra alle nostre creazioni al barbecue 
  • Pratica e degustazione:
    Momento fondamentale del corso per mettere in pratica i concetti visti nella parte teorica. Ricette in via di definizione.

Costo € 160,00

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Produttore Ercole
Garanzia 2 anni
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